快捷搜索:  as  test

德媒 2000名德企高管这样看中国

德国《明镜》周刊5月27日文章,原题:比拟英国人,德国经理人更相信中国人,全文如下:

根据一项查询造访,德国企业家的偏好正在改变。如今,他们更爱好与中国、而非美英做买卖。对德国公司而言,中国比传统西方贸易伙伴加倍靠得住。这是德国商业银行委托查询造访机构Forsa对2000名德企高管进行查询造访的结果。近30%经理人觉得,中国经济政策状况“异常好”或“优越”,只有法国得分更高,达39%。

“从德国公司角度看,您若何评估这个国家今朝的经济政策状况?”这个问题的查询造访结果显示,5%的德国经理人觉得今朝中国的经济政策状况“异常好”,觉得“好的”占25%,“知足的”占36%,“还行的”占13%。“不敷知足”和“不知足”仅占6%。

相较而言,觉得美国经济政策状况“异常好”和“好的”,各自只有3%和14%,总体比中国少13%。觉得“知足的”占32%,“还行的”占24%。“不敷知足”和“不知足”则多达10%和5%。英国得分更低,前两项相加才只有8%。德国商业银行董事会成员迈克尔·鲁瑟说:“这种结果在几年前是弗成想象的。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: