快捷搜索:  as  test

中国航天国际话语权不断提升

据新华社北京10月10日电 (记者余晓洁、程卓)“近年来,跟着中国航天奇迹的快速成长,中国科研职员向国际宇航联合会提交论文的数量赓续增添,仅次于美国,位居天下第二位。论文质量也赓续前进。”中国航天科技国际交流中间党委布告、中国宇航学会秘书长王一然在“天下空间周”时代吸收记者采访时说。

王一然刚刚率59位航天科技职员组成的中国代表团参加了在墨西哥举行的第67届国际宇航大年夜会。大年夜会时代,由中国宇航学会向国际宇航联合会申请成立的“小卫星商业利用专门委员会”,已经国际宇航联合会履行局和全体成员大年夜会赞许发布成立。

“这是首个由中国主导提议成立的国际宇航联合会所属委员会,是中国深度介入国际航天组织活动的一次冲破,表现了中国航天堂际话语权的提升。”王一然说。2017年6月,国际宇航联合会将在京召开“举世航天探索大年夜会”。

每年10月4日至10日是联合国设立的“天下空间周”。国家航天局主理,中国宇航学会和中国科学技巧馆承办了2016年天下空间周科普申报会,特邀中国工程院院士、神舟飞船首任总设计师戚发端给中小门生作航天科普申报。

责任编辑:胡光曲

您可能还会对下面的文章感兴趣: