快捷搜索:  as  test  test and 1=1  test and 1=2  test+and+1=2

你大妈还是你大妈!青岛六旬老太狂飙英语连老

齐鲁网青岛5月27日讯 在青岛街头,常见一群身穿红马甲、头戴小红帽的大年夜爷大年夜妈。别看他们都六七十岁了,但作为公共文明向导自愿者,除了日常交通向导等事情,他们还常常用英语给外国同伙“辅导迷津”。

宋乐玉在国外生活过几年,2006年返国后,她被青岛奥帆基地约请去做翻译。几句英语一交流,外国贵宾连连赞叹:在中国,怎么连老太的英语都说得这么“溜”!当天宋乐玉还上了电视,激动得她一宿没睡着。她风趣地说,这便是一种成绩感!到了这个年岁便是“废料”了,要“废料使用”,得使用得有代价,要使用到刀刃上!这支高龄自愿者步队参加过奥帆赛,残奥帆赛,全运会,苏迪曼杯、世园会、青岛海军节等一系列国内外大年夜活动。赞助别人,快乐自己。宋乐玉骄傲地说,volunteer(自愿者)异常巨大年夜,We are volunteer!(我们都是自愿者)

瞧,你每天学英语、看美剧——可你大年夜妈照样你大年夜妈!

闪电新闻记者 山东卫视《此时此刻》记者韩璐 青岛报道

您可能还会对下面的文章感兴趣: