快捷搜索:  as  test  test and 1=1  test and 1=2

马斯克惊叹“上海速度”,特斯拉看好中国或再

“这是我见过的建成速率最快的修建,在未来它具备年产50万以致100万辆电动车的潜力。”对付特斯拉上海工厂拔地而起,当地光阴礼拜二(6月11日),特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)在美国加州召开的特斯拉年度股东大年夜会上表示。

“特斯拉上海工厂现在必要空中交通管束,由于有太多的无人机飞来工厂上空摄影。”对付特斯拉上海工厂所引来的高关注度,马斯克奚弄道。

本月初,第一财经记者在特斯拉上海工厂实地看到,这座位于上海临港占地近1300亩的超级工厂主体修建已经进入封顶阶段。

特斯拉对在中国实现国产化的胃口越来越大年夜。继特斯拉上海工厂正在努力扶植后,6月13日,特斯拉方面对第一财经记者确认,斟酌可行性,特斯拉可能还会在中国建造更多临盆举措措施。别的,特斯拉有望使用此前收购的干电池及超级电容临盆厂商麦克斯威科技公司(Maxwell)的技巧,来包管其未来电动车产能扩大和资源节制。

有望在华进一步扩产

对特斯拉而言,中国是仅次于美国的第二大年夜市场。

2019年事首?年月,特斯拉3号超级工厂(一期)在中国上海临港财产区正式开工扶植。作为上海有史以来最大年夜的外资制造业项目,该工厂拥有汽车制造的四大年夜工艺,包括冲压、焊接、涂装和总装,第一期工厂每年筹划产能为25万辆。

马斯克此前表示,作为特斯拉在美国本土之外扶植的首座超级工厂,他觉得上海超级工厂年产50万辆汽车只是一其中期目标,从经久来看可能会冲破100万辆,但彼时他并未给出光阴表。

除了点评正在上海扶植的3号超级工厂,时隔半年,对华投资生动的马斯克对付中国市场又有新说法,其在股东会上放出口风称,鉴于中国市场规模宏大年夜,特斯拉可能还会在中国建造更多临盆举措措施。

您可能还会对下面的文章感兴趣: