快捷搜索:  as  test  test and 1=1  test and 1=2

97.1%认为可负担房屋数量不足 可负担房屋售价要

杰维特兰(左起)、莫汉、西瓦拉嘉和珊塔,盼望政府低落屋价,让人夷易近有能力购买。

(新山29日讯)社会主义党柔州房屋活动和谐员莫汉指出,该党今年1月针对政府可包袱房屋进行的钻研申报,将于6月尾完成,届时将呈交申报给柔州房屋、通讯及多媒体委员会主席祖基菲里。

他走漏,这项于1月至2月对210名B40群体,进行的抽样夷易近调显示,仍有97.1%受访民众觉得政府兴建的可包袱房屋不够够,仅2.9%觉得可包袱房屋数量足够。

莫汉昨日召开记者会说,他们从1月开始进行夷易近调,至今已有830名B40群体介入,而受访民众主要来自柔南区,即新山淡杯、柏伶花园、拉庆和士姑来区。

他说,待夷易近调停止后,他们将把相关钻研申报结果呈给祖基菲里参考,盼望政府改良可包袱房屋兴建模式,建造更多可包袱房屋,并且低落可包袱房屋价格。

莫汉指出,政府觉得30万令吉以下房屋就可称可包袱房屋,但30万令吉对人夷易近而言,仍是沉重包袱,分外对B40群体,盼望当局可下调可包袱房屋价格定位。

“B40群体难以购买可包袱房屋,除了是屋价高的缘故原由外,还包括银行放贷前提严格及人夷易近薪水低,盼望政府卖力看待问题泉源。”

社会主义党努沙再也支部秘书杰维特兰指出,本地不少成长商都爱好在城市区兴建昂贵房屋,要建可包袱房屋或低价位房屋时,就会到峇株巴辖等较偏远地区兴建,这对栖身在市区的人夷易近不公道。

支部委员珊塔也说,东甲地区今朝可包袱房屋需求量极高,但兴建数量不多,令许多当地民众无法拥有自己的房屋。

出席者包括社会主义党努沙再也支部主席西瓦拉嘉。

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: