快捷搜索:  www.ymwears.cn  as  test  xxx

福建省财政厅:确保资金用在“刀刃”上

台海网2月2日讯 据福建日报报道(记者 王永珍)1日,福建省财政厅印发看护,要求各地既要全力保障疫情防控经费,也要强化资金监管,确保财政资金用在“刀刃”上。

看护要求,各级财政部门要全力做好疫情防控经费保障事情,确保居夷易近不因担心用度问题而不敢就诊,确保各地不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控。要用足用好中央和省级转移支付资金,多渠道张罗资金,加大年夜财政资金统筹力度,优化财政支出布局,优先保障疫情防控经费需求。按照“急事急办、特事特办”的原则,开通资金支付绿色通道,及时足额支付预算安排的疫情防控资金。同时,加强基层“三保”经费保障力度。

看护强调,各地要关口前移,强化监管,及时拟订疫情防控资金应用治理法子,明确经费列支渠道和相关预算调度法度榜样,加强对资金应用的事前、事中和事后全流程监管,规范资金审批法度榜样,确保资金专款专用,任何部门和单位不得扣留、挤占和挪用或改变资金用途。财政部门要督匆匆指示相关部门建立健全资金应用明细账和各项物资入库挂号、领用发放及应用治理等规章轨制。

您可能还会对下面的文章感兴趣: