快捷搜索:  www.ymwears.cn  as  test  xxx

一大盆活牛蛙 不输天辣

0

人做过这道菜

收藏

molly-36

在这个异常的2020的春节,被迫足不出户,想来也只能做做菜了。

不停很爱好吃天辣的干锅牛蛙,他家的要128大年夜洋,每次去必点,吃了很多多少年了。我做菜是很不爱好起大年夜油锅的,以是就不停没考试测验做这个菜。此次超长的春节假期,其着实家里闲出病了要,索性克己下吧,一次性吃到爽,统共烧了6个大年夜牛蛙,美滋滋。

有些同伙烹调这道菜用的是现成干锅调料,这样当然方便许多,可是我偏偏固执的感觉用那些现成调料的,便不算真正会做这道菜,就和半成品菜一样没有灵魂。着实我用牛油火锅底料已经算很偷懒了,无奈我是个包邮区的老姨妈,不是川渝之家,家中常备的材料、喷鼻料其实不敷敷衍所有菜系,就想出这么个偷懒的办法。

图片下次再做的时刻补吧。着末夸一夸新买的陶瓷涂层锅,油烟出乎料想的小,即便长光阴炸物,热度保持的很好。

用料

牛蛙

6只

4片

木薯淀粉

3勺

生抽

二丢丢

洋葱

50克

8瓣

火锅底料

一小块

豆瓣酱

半勺

10克

白胡椒

一捏捏

味精

一丢丢

熟白芝麻

5克

花菜

350克

面粉

3勺

一大年夜盆活牛蛙 不输天辣的做法

花菜切成小块,洗白白。然后放一大年夜勺盐,让它哭(出水)20分钟。

这步处置惩罚牛蛙,首先像我这种人只能买处杀好处置惩罚好的牛蛙,买回来切大年夜块,必然是大年夜块哦,洗白白。加入小苏打腌制七八分钟,目的是让它们快速变嫩,然后冲洗干净,小苏打必然冲要干净,不然有异味。加盐,白胡椒,木薯淀粉腌制个15分钟。为啥用小苏打?由于我来不及了,牛蛙送到家已经12点半了……假如用淀粉直接腌起码要一个小时才会嫩,以是只能动用秘密武器小苏打君了。假如亲们光阴富裕腌它个两三个小时,就直接跳过小苏打这步。

筹备姜片,蒜片,洋葱片。将面粉混杂淀粉,有花椒粉,罗勒什么的的可以加点增添喷鼻味。

诶?

拿出你心爱的锅,有勇气的有技巧的同伙可以用铁锅。不然照样用不粘锅,轻松点。中火加入油,烧到个七成热。把腌制好的牛蛙,一块块滚上粉粉,再抖一抖,下锅炸它。炸到外皮金黄,定型发硬就好了。假如爱好吃脆脆的牛蛙上半身身段部分,可以多炸一下子。

把锅洗干净,小火加入生姜,蒜,洋葱,豆瓣酱,火锅底料。炒到他们出油,加入糖,放入花菜,炒一分钟,再加入酱油,改上锅盖把花菜闷到断生发软。

放入金黄的牛蛙,炒但他们上色平均,喷点白酒,盖上锅盖闷半分钟,让他入味。

关火,加一丢丢味精,出锅装盘。注入灵魂白芝麻。

您可能还会对下面的文章感兴趣: